quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Tartar de Salmon ou Tartaro de Salmon.



O termino ''tártaro'' nos remete a antiga Grécia que desde as fronteiras mais orientais filósofos escreviam  sobre esses homens que avistavam
de aparencia groseira que corriam em uma velocidade espantosa sobre 4 patas pensavam ser um unico animal na verdades eram os então chamados tártaros sobre seus cavalos (que na época era exclusividade asiática) e esses homens supostamente tinham uma técnica bastante pitoresca de conservação da sua carne de caça.

Durante suas longas jornadas diárias levavam entre o arreio e o corpo do animal a sua carne e atravez do suor ácido do bicho conservar a mesma. Que por sua vez teria passado por um marinado unico e um excelente amaciado pela galopada de um dia inteiro para no final do dia árduo ter um merecido
 ``steak tartar´´.

O tempo passa, a historia nos ajuda a pensar, o que no seu momento foi uma necessidade hoje é deleite utilizando uma técnica parecida, substituindo o suor de cavalo por limão, vinagre, lima, laranja ou outra fonte de acidez  vemos milhões de possibilidades de ``tartares ``

Ingredientes(para 4):

Salmão fresco          500g
cebola                         1u
cuentro                     1/4xícara
abacate(avocado)        4u
tomates                         2u
jugo de limon               1/4xícara
alho poró parte verde     1u
azeite                           1/xícara
pimenta malagueta         1u
concentrado de tomates  1 colher
sal e pimenta
açúcar                             1colher de chá                         

Modo de preparo:

Cortar cebola em brunoise ( cubos bem pequenos) deixar em água quente com um pouco de vinagre.
Pelar tomates realizando um corte em cruz na sua base e passar-los por água fervendo por 10 segundos a pele vai sair sozinha.Retirar sementes e cortar do mesmo tamanho da cebola e reserve.
Cortar coentro e alho poró em tiras.Reserve.
Cortar o salmão e 2 abacates em cubos um pouco maiores e unir-los, agregar as cebolas coadas os tomates,alho poró, coentro, azeite, açúcar sal e pimenta por ultimo antes de servir o suco de limão porque a alta acidez vai cozinhar rapidamente o salmão e a ideia é que se conserve um pouco cru no seu interior.

Servindo:

Com os outros dois abacates sobrantes realizar um leque abrindo-os pela metade cortando cada metade sem o caroço em tiras finas sem levar ao prato e abrir em forma de leque decorar com molho de pimentão(emulsão simples de pimentão, óleo,sal e pimenta) azeite de salsa, ervas frescas e um dip de molho de pimenta malagueta pra quem gosta de picante.

Bon Apetito.


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