quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Um grande começo. Nêmesis.


Nêmesis da nome a muitos personagens mitológicos, novelísticos, de Comics, incluso jogos e musicas. Quando se fala de nêmesis geralmente nos remete a uma imagem macabra, escura.

E acredito que daí foi que saiu o nome, bem eleito por sinal.

Nessa receita simples com poucos elemento mas que com a aplicação de técnicas precisas podemos nos deleitar com um resultado único. 

Esta dentro de uma classe singular de tortas, tando pelo sua grande proporção de chocolate como pelo fato de na levar farinha sendo assim uma torta ou bolo para celíacos.

Ingredientes:
-chocolate amargo   500g
-açucar                    350g
-manteiga                 350g
-ovos                           9u

Modo de preparação:

Primeiro juntamos os ovos com o açúcar batemos com uma batedeira até lograr uma cor branca e textura elástica.
Derretemos o chocolate com a manteiga (a banho maria com cuidado para não passar dos 50 graus) e adicionamos no borde da preparação anterior. Incorporamos com movimento de baixo para cima envolventes até homogeneidade total.
 Em um tabuleiro emanteigado despejar com cuidado a preparação e tampada completamente com papel alumínio asar em forno preaquecido a 180 graus em banho maria com água preaquecida por 40 minutos.
Quanto retire  a torta seu interior vai estar ainda molhadinho reserve e deixe esfriar e sirva com uma mousse cítrica ou sorvete de café e conhaque.

Um comentário: