Depois de muito tempo sem escrever e de algumas ivestigaçoes eu volto ao blog com muita ansiedade e informações fresquinhas. A busca de tais informações ,adquiridas, também me levou a um estado reflexivo no qual me faz racionar ; a gastronomia é prazer, isso não se pode discutir, mas a gastronomia também é compromiso, com muitas coisas, com a matéria prima, quando a gente a aproveita da melhor maneira, com o paladar quando jogamos com os gostos em boca e os sabores, e também é compromiso com nosso corpo e alma. Foi Brillat Savarin que diz em ``A fisiologia do gosto`` ``diga-me o que você come e eu te direi o que você é`` Partindo dessa lógica cada ingrediente isolado ou contido em uma preparação que ingerimos tem que ter um motivo um por que buscado com um objetivo especifico: nutrir, sanar, limpar, fortalecer, vitalizar, energizar, etc.
Com esse aglomerado de conceptos prévios ainda não organizados espero iniciar a primeira grande revolução em este blog estabelecendo assim uma nova visão e uma nova perspectiva de descobrimento pessoal, a alimentação consciente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário