Os sorvetes são uma verdadeira delicia e a maestria da sua elaboração permite compor uma sinfonia de sabores e texturas, em cada etapa, em cada ingrediente o sorveteiro tem que estar totalmente consciente das suas ações sabendo do poder de causalidade delas, sendo um trabalho tao fino e delicado requer mãos habilidosas e mente perspicaz.
Sorvete de chocolate
Ingredientes:
leite 150ml
creme de leite 150ml
açúcar 50g
gemas 3
açúcar 30
chocolate 100g
Modo de preparo:
Juntar leite, creme de leite, e açúcar em uma panela até ferver.
Em quanto isso em uma tigela bater 3 gemas com 30 de açúcar e ir agregando pouco a pouco a mistura de leite quente sem deixar de bater.
Incorporar o chocolate picado fino para derreter mais facilmente.
Esfriar sobre um recipiente com gelo e sal (banho maria inverso) que o gelo toque o fundo da tigela sem deixar de bater até que crie consistência depois guardar no freezer e bate a cada 30 minutos.
Dica: O sorvete quanto mais rompemos os cristais de agua no seu processo de congelamento mais cremosa vai resultar a textura.
Sorvete de baunilha
Ingredientes:
Creme de leite 100ml
Leite 500ml
Açúcar 125g
Vagem de baunilha 1
Gemas 6
Realizar um creme inglês com o leite, açúcar, e gemas.
Para o creme inglês: juntar o leite com metade do açúcar e a vagem raspada da baunilha levar ao fogo até que esteja morno.
Derramar essa preparação lentamente sem deixar de mexer sobre as gemas com a outra metade do açúcar levar tudo ao fogo revolvendo sem parar até 80 graus célcios.
A textura aos 80 graus vai ser ligeiramente mais espessa mas que não chegue a coagulação total das gemas.
Realizar um banho maria inverso(com gelo) até pegar consistência e mandar ao congelador.
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