terça-feira, 11 de setembro de 2012

Sorvetes

Os sorvetes são uma verdadeira delicia e a maestria da sua elaboração permite compor uma sinfonia de sabores e texturas, em cada etapa, em cada ingrediente o sorveteiro  tem que estar totalmente consciente das suas ações sabendo do poder de causalidade delas, sendo um trabalho tao fino e delicado requer mãos habilidosas e mente perspicaz.

                         Sorvete de chocolate
                                          
Ingredientes:


leite                             150ml

creme de leite            150ml
açúcar                          50g
gemas                           3
açúcar                           30
chocolate                     100g


Modo de preparo:


Juntar leite, creme de leite, e açúcar em uma panela até ferver.

Em quanto isso em uma tigela bater 3 gemas com 30 de açúcar e ir agregando pouco a pouco a mistura de leite quente sem deixar de bater.
Incorporar o chocolate picado fino para derreter mais facilmente.
Esfriar sobre um recipiente com gelo e sal (banho maria inverso) que o gelo toque o fundo da tigela sem deixar de bater até que crie consistência depois guardar no freezer e bate a cada 30 minutos.

Dica: O sorvete quanto mais rompemos os cristais de agua no seu processo de congelamento mais cremosa vai resultar a textura.




                                              Sorvete de baunilha 

  Ingredientes:

Creme de leite             100ml

Leite                               500ml
Açúcar                            125g
Vagem de baunilha        1
Gemas                              6

Realizar um creme inglês com o leite, açúcar, e gemas.

Para o creme inglês: juntar o leite com metade do açúcar e a vagem raspada da baunilha levar ao fogo até que esteja morno.
Derramar essa preparação lentamente sem deixar de mexer sobre as gemas com a outra metade do açúcar levar tudo ao fogo revolvendo sem parar até 80 graus célcios.
A textura aos 80 graus vai ser ligeiramente mais espessa mas que não chegue a coagulação total das gemas.
Realizar um banho maria inverso(com gelo) até pegar consistência e mandar ao congelador.

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