segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Flans

O flan é uma sobremesa clássica francesa que consiste basicamente na coagulação da mistura de ovo, leite e açúcar. Com essas bases o flan nos da abertura para provar muitas possibilidades, com alguns ajustes nas receitas podemos seguir incorporando muitos elementos sem ter que sacrificar em textura ou aspecto visual (uma influencia cromática sempre vai existir por elementos com cores forte.)  O flan é uma tendencia natural, a combinação do ovo com leite ou creme , cozida lentamente com o objetivo de lograr uma coagulação lisa e inteira é comum em muitas culinárias do mundo (incluso o nosso pudim é um tipo de flan com leite condensada). Podendo ser salgadas, como no caso da quiche Lorraine ou doce, como vamos aludir abaixo.

                                                          Flan de café
                            

Ingredientes:

Açúcar             120g
glucose             30g
leite                   250ml
café                     20g
creme de leite  100ml
ovos                     3
gemas                  3
açúcar                 60g
grãos de café     10g


Modo de preparo:


Com 120g de açúcar em uma panela de  fundo dublo com agua apenas para cobrir  acender o fogo até que a agua esteja morna e o açúcar dissolvido, agregar glucose dissolve la e  em fogo lento, sem remexer até formar um caramelo ligeiro.

Distribuir o caramelo em seguida por 8 formas de cerâmica de aproximadamente 7 de diâmetro e 3,5 de altura.

Ferver o café com o leite adicione o creme de leite, espera rompa o fervor, retire do fogo e reserve.

Em um ''bowl''  de aço inox bata as gemas com os ovos e açúcar por 1 minuto e com ajuda de um filtro e coador de café passe o leite e creme com café lentamente à preparação anterior.

Recheie as formas com a preparação de café e disponha-las em um tabuleiro a ser completado com agua até cobrir 3/4 das formas em forna suave 140 graus célcios aprox. por 40 minutos. e 4 horas de frio da geladeira.

Para desformar passa a base das formas por agua quente (10 segundo) diretamente para o prato que será usado para servir .


                                            Flan de maracujá e coco
                                    
Ingrediente:

leite condensado                         1 lata
leite                                            1 lata
creme de leite                             1 lata
suco concentrado de maracujá   1 lata
ovos                                            10
açúcar                                         100g
coco                                            100g


Modo de preparo:

Juntar a leite condensado, o creme de leite, e o suco concentrado( usando a lata de leite condensada como medida) mais a polpa de maracujá e o coco.

Lavar a lata( para evitar que o leite se corte) usa-la como medida para o leite junta-lo aos ovos e açúcar liquidificar bem.

Unir as duas preparações.

Banhar em caramelo uma forma grande de pudim agregar a preparação e mandar em banho maria com agua já aquecida ao forno por 40 minutos a 150 graus célcios.

Esfriar por 4 horas e desformar passando-lo por agua quente(10 segundos). 

Sirva com sorvete de chocolate e culis de morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário